Puerh
Té fermentado, un detox natural.
Existe un Té con efectos naturales de desintoxicación y se llama Puerh.
También conocido en occidente como “Té rojo” y popularizado como un auxiliar para bajar de peso.
En tiempos lejanos cuando se transportaba el Té a caballo para vender a las poblaciones en la periferias de China, después de meses de ruta, éste sufría cambios de temperatura y humedad del ambiente, provocando un delicioso Té fermentado lleno de nutrientes.
Un accidente que aportó mucho a los lugares donde no había más opciones para alimentarse. El día de hoy este Té tiene denominación de origen, por eso su nombre en relación con el lugar donde se produce: Puerh, en Yunnan, China.
Esta infusión, equilibra la acidez, recubre y fortalece el estómago.
Protegiéndolo de los efectos negativos que pueden producir algunos alimentos y en general ayuda a tener un mejor funcionamiento.
De hecho en China, se usa como medicina para curar problemas gastrointestinales.
También deben saber que es un excelente digestivo, sobre todo si comemos carnes o comidas grasosas. Podemos encontrar este producto comprimido o en hebras, crudo o cocido.
Algunos tipos de Puerh son valorados por su antigüedad, ya que las características de sabor mejoran con el tiempo.
Revisando las tendencias en el ámbito alimenticio
Observamos que los nutricionistas recomiendan con más frecuencia hacer dietas de desintoxicación.
como el consumir este tipo de Té de la planta Camellia Sinensis, puede reducir o evitar la necesidad de someter a nuestro cuerpo a dietas estrictas. Además aporta nutrientes, por lo que beberlo diariamente y en ayunas es uno de esos hábitos agradables que deberíamos incluir en nuestra dieta.
¡Qué mejor que comenzar el día con una taza de Té!
Por su característica absorbente de grasa,
El Puerh es ideal para maridar con alimentos grasosos, dejando un paladar limpio y un rico sabor de boca al combinarlo con su mejor pareja.
¡Qué mejor que comenzar el día con una taza de Té!
Por su característica absorbente de grasa,
El Puerh es ideal para maridar con alimentos grasosos, dejando un paladar limpio y un rico sabor de boca al combinarlo con su mejor pareja.