Por: Claudia Aguilera, sommelier de té de Hindie
Saliéndonos de la controversia y las preferencias de cada uno de nuestros paladares,
estarán de acuerdo en que un latte la mayor parte del tiempo es una bebida reconfortante.
En cualquier estación del año, si nos ponemos creativos y tenemos ingredientes de calidad, la experiencia puede ser además de deliciosa, muy instagrameable.
¿Y qué tés puedes hacer en latte?
Definitivamente, te recomiendo utilizar las hebras para tener una infusión de mejor calidad. Tomando esto en cuenta te pongo por orden de prioridad mis favoritos para preparar en latte por tipo de tés:
1. Matcha
Puedes usar nuestro Matcha Culinario o nuestro Matcha Latte blend.
2. Tés negros
Te recomiendo Kashmir Chai, Choco Earl Grey, Ceylon, Spicy Bread
3. Té puerh
Te sugiero Golden Puerh y Dark Velvet. *El puerh deja unos tonos rosados en la leche que me encantan y en especial el Dark Velvet, al contener betabel, se pone todavía mejor.
No te recomiendo usar los tés blancos, ya que al ser tan sutiles, estaríamos desperdiciando un producto que va mejor solo.
Algunas personas piensan que por ejemplo el Milky Oolong se llama así porque es para combinarse con leche,
realmente este producto va de maravilla solo. Debes saber que ya tiene notas aromáticas de leche y caramelo y no es necesario combinarlo con leche. Aún así, como siempre les digo: ¡Hay un mundo de posibilidades! Eres libre de experimentar.
¡No te olvides de etiquetarnos en tus recetas para poder compartirlas con más Tea Lovers!
Porciones y Tips
Para un latte ligero:
6g-10g de té en hebras
¾ de taza de agua caliente a temperatura indicada para el producto
¼ de Leche entera o vegetal
1. Hacer la infusión en el agua, respetando la temperatura y aumentando el tiempo de infusión de acuerdo a la intensidad de sabor deseada. Te sugiero aumentar de 1 a 4 minutos más.
Aquí buscamos un sabor intenso, no amargo.
Para un latte sin agua:
10g de Té en hebras
¾ de taza de leche caliente
*Es importante que la leche esté caliente a no más de 85C
1. Hacer la infusión directamente en la leche caliente por 10 mins.
2. Colar y terminar con ¼ de taza de leche cremosa.
Aquí puedes agregar algún topping que le aporte un toque agradable a tu bebida.
Por ejemplo en el Chai Latte, te sugiero espolvorear un poco de canela.
Para preparar un Matcha Latte
15g de Matcha Latte Blend Hindie
8oz de leche
4oz de agua caliente para té verde
1 vaso de 12 oz lleno de hielo.
1, Batir el matcha hasta obtener espuma, con accesorios especiales para batido, como el chasen o el batidor eléctrico para leche.
2. Cremar la leche
3. Vaciar el shot de matcha sobre los hielos y agregar la leche suavemente para lograr ese hermoso veteado.
Tip 1: Puedes lograr diferentes looks de tu bebida si cambias el orden de los elementos que pones en el vaso. ¡Ponte creativo!
Tip 2: Agrega otros ingredientes a tu latte, como crema de cacahuate, pulpa de fruta, cacao, etc.
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La clave de un lattes exitoso, es la calidad y cremosidad que podemos conseguir en la leche y el batido sin grumos en el shot de matcha.
Lograremos un buen matcha latte si primero, batimos muy bien el Matcha después de pasarlo por el colador y segundo, se logramos una leche muy cremosa. Estos factores, no son un capricho, espero que me creas cuando te digo que ahí está la clave en el juego que se da al combinar estos dos elementos en tu taza. Luego beber lentamente a medida que el shot de matcha se mezcla lentamente con la nube cremosa de leche.
Si eres nuevo en este mundo de los tés en lattes, te recordamos que tenemos el Sampler Latte Collection que puede ser la opción idea para comenzar a probar.
Espero que pronto estés gozando de estos ricos sabores que nos pueden acompañar en cualquier momento, ya sea fríos o calientes.
Aquí te dejamos un video de cómo hacer los Iced Tea Lattes.