Gong Fu Cha: El arte de preparar el té con habilidad.
Hindie Teashop Admin
Una vez que hemos entendido la importancia de beber buenTé, estaremos listos para apreciarlo mediante una ceremonia.
El ritual tradicional chino llamado Gong Fu Cha, es un verdadero deleite para los sentidos. Gong Fu que significa hacer las cosas bien o con habilidad y Cha que significa Té.
Esta ceremonia puede ser formal o informal, de hecho en China todo es motivo para preparar Té: ya sea para reunirse en familia, recibir algún invitado, celebrar una ocasión especial o pasar una tarde cotidiana. En base a la intención, seleccionan el tipo de Téque van a compartir.
En esta ceremonia predomina la intuición.
Me refiero a que con la experiencia no será necesario seguir los pasos estrictamente, pues la belleza está en sentir cada accesorio, escuchar el fluir del agua, percibir los exquisitos aromas de los aceites esenciales de la Camellia Sinensis, observar la evolución de las hebras hidratándose y finalmente probar el exquisito licor.
Los utensilios juegan un papel primordial. De hecho, la calidad de estos es casi tan importante como la de lashebras.
¿Y qué necesitas para el ritual?
Mesa de Té, sobre esta se realiza la ceremonia, con un fluir de agua constante.
Infusor, solo en caso de que elaccesoriono cuente con rejilla para filtrar.
Calentador de agua.
Termómetro, para tener la temperatura correcta del agua.
Mascota de Té, el acompañante del amante de esta bebida no puede faltar.
Estos elementos son básicos, realmente cada anfitrión agrega lo que sienta necesario para enriquecer el momento. En mi caso, pongo algunas flores en la mesa y prendo un incienso con aroma suave antes de comenzar.
Lo más importante es entender que este momento se hizo para gozar la infusión, si es en compañía, seguramente se despertarán conversaciones interesantes y si es solo para ti, disfrutarás de un rico momento de inspiración.