La infusión de manzanilla es una hierba que proviene de las flores parecidas a las margaritas de la familia de plantas Asteraceae. La manzanilla es una hierba naturalmente sin cafeína que tiene un sabor dulcemente floral, se ha consumido durante siglos como remedio natural para diversas afecciones de salud.
¿En qué se diferencia la infusión de manzanilla de una taza de té normal?
- El tiempo de preparación ya que una infusión típica puede tardar de 5 a 8 horas en comparación con el tiempo normal de preparación de té de 3-4 minutos. Los ingredientes también cambian.
- Por su parte, el té tradicional generalmente se compone de té negro, verde y blanco. Una infusión es una mezcla de hierbas, flores y frutas y puede incluir un té, pero no siempre.
Beneficios de la infusión de manzanilla
- Las flores de manzanilla se recomiendan como tónico por sus propiedades diuréticas.
- La manzanilla también contiene poderosas propiedades antisépticas.
- La hierba entera se usa para hacer una solución para tratar dolores de muelas, dolores de oído, neuralgias, etc.
- Las flores son útiles para reducir la hinchazón.
- La manzanilla se usa en hierbas de baño y lociones faciales para reafirmar los tejidos, mantener la piel joven, iluminar el cabello y aliviar el cansancio.
- Si se bebe antes de acostarse, te ayudará a conciliar el sueño.
- El aroma relajante también se inhalaba como tabaco o se fumaba para aliviar el asma y curar el insomnio.
- Es excelente para disolver cálculos renales.
- Se ha utilizado como tratamientos populares contra el cáncer.
Deliciosas recetas con infusión de manzanilla
Roots Rooibos con infusión de manzanilla
La infusión contiene Rooibos, honeybush, hinojo, regaliz, hojas de zarzamora, bálsamo de limón y manzanilla. Se adquiere de la planta arbustiva Aspalathus linearis que se encuentra en Sudáfrica, de donde es endémica. Las infusiones se utilizan como una cura para dolores de cabeza, insomnio, asma, eccema, debilidad ósea, hipertensión, alergias y envejecimiento prematuro.
Preparación de infusiones con Infusor
- Tiempo de infusión 5 minutos
- Al excederse en el tiempo de infusión, destacan notas más intensas y astringentes.
- Temperatura adecuada 85-95° C
- Excederse o quedarse corto en la temperatura de la infusión, provoca sabores desabridos o desequilibrados.
- Cold Brew, infusión en frío 8 horas
- Agrega 2 cucharadas (10g) de té a 1 litro de agua al tiempo, refrigera por 8 horas, o hasta obtener el sabor deseado y cuela.
*Recomendamos mantener en refrigeración hasta 4 días.
Cantidad de té:
- 1 cucharadita por taza (2g)
- 2 cucharaditas (4g) si lo haces en caliente y le añades hielos.
Manzanilla Lavanda infusión sin cafeína
Esta infusión de manzanilla lavanda sin cafeína marca el camino de regreso a casa. Porque mereces relajarte siempre, no solo al final del día. El aroma de estas dos flores en una mezcla logra un efecto de aromaterapia. Solo con olerlas ya podrás transportarte a tu momento de paz. ¡Es como un spa en una taza!
Desde hace siglos, la manzanilla se ha utilizado como calmante y se dice que puede reducir la ansiedad.
Preparación de infusiones con Infusor
- Tiempo de infusión 5 minutos
- Al excederse en el tiempo de infusión, destacan notas y sabores a menudo amargos o desagradables en las infusiones.
- Temperatura adecuada 85-95° C
- Excederse o quedarse corto en la temperatura de la infusión, provoca sabores desabridos o desequilibrados.
- Cold Brew, infusión en frío 8 horas
- Agrega 2 cucharadas (10g) de té a 1 litro de agua al tiempo, refrigera por 8 horas, o hasta obtener el sabor deseado y cuela.
*Recomendamos mantener en refrigeración hasta 4 días.
Cantidad de té:
- 1 cucharadita por taza (2g)
- 2 cucharaditas (4g) si lo haces en caliente y le añades hielos.
Manzanilla infusión sin cafeína
Prepara infusiones con una de las flores más nobles, que a todos nos ha acompañado en algún punto de nuestras vidas. El hogar siempre tiene manzanilla, porque es de la familia.
Esta es una infusión de manzanilla 100% sin cafeína. Un relajante por excelencia, el hogar siempre tiene manzanilla, porque es de la familia. ¿Ya la tienes en tu dispensario?
Preparación de infusiones con Infusor
- Tiempo de infusión 5 minutos
- Al excederse en el tiempo de infusión, destacan notas y sabores a menudo amargos o desagradables en las infusiones.
- Temperatura adecuada 85-95° C
- Excederse o quedarse corto en la temperatura de la infusión, provoca sabores desabridos o desequilibrados.
- Cold Brew, infusión en frío 8 horas
- Agrega 2 cucharadas (10g) de té a 1 litro de agua al tiempo, refrigera por 8 horas, o hasta obtener el sabor deseado y cuela.
*Recomendamos mantener en refrigeración hasta 4 días.
Cantidad de té:
- 1 cucharadita por taza (2g)
- 2 cucharaditas (4g) si lo haces en caliente y le añades hielos.