El rooibos es un arbusto sudáfricano que comenzó a tener popularidad alrededor del año 1730, gracias al descubrimiento de sus bondades refrescantes y sus beneficios para la salud.
Entre los beneficios más importantes para la salud tenemos:
🧡Mejora la circulación.
🧡Tiene un efecto antioxidante.
🧡Ayuda a dormir mejor.
🧡No contiene cafeína.
🧡Alivia problemas digestivos.
🧡Es un antihistamínico natural.
🧡Refuerza el sistema inmunológico.
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Imagina todos estos beneficios ahora en unas recetas deliciosas:
Sopa de tomate fría
2 tazas (1 libra) de tomates maduros, pelados y picados
1 taza de jugo de tomate
1 3/4 taza de Rooibos Orgánico Hindie intenso y frío
1 cebolla picada
1 cucharada de vinagre moreno
1 diente de ajo machacado
sal al gusto
pimienta negra recién molida al gusto
polvo de curry al gusto
2 1/2 cucharadas de crema espesa
Instrucciones
1. Triturar los tomates, el jugo de tomate, el pimiento morrón, el rooibos, la cebolla, el aceite, el vinagre y el ajo en un procesador de alimentos hasta que quede suave.
2. Condimente con sal, pimienta y curry en polvo.
3. Enfríe bien.
4. Agregue la crema justo antes de servir.
TIP
- El pimiento son pimientos rojos dulces enlatados disponibles embotellados o enlatados. Para esta receta, se pueden usar 2 pimientos rojos asados y sin piel.
Pastel de rooibos y remolacha
1 3/4 taza de azúcar
1 taza de aceite
1 taza de Rooibos Orgánico Hindie intenso y caliente.
3 1/3 tazas de harina pura
Pizca de sal
3 cucharaditas de polvo para hornear
4 huevos, separados
1 taza de remolacha fresca, cocida y rallada
2 1/2 cucharadas de miel
Glaseado De Limón
2 3/4 tazas de azúcar glass
1/3 taza de mantequilla
2 yemas de huevo
1/4 taza de jugo de limón fresco
2 cucharaditas de cáscara de limón finamente rallada
pizca de sal
Pastel
1. Precaliente el horno a 180ºC. Unte con mantequilla dos bizcochos y espolvoree con harina.
2. Mezcle el azúcar, el aceite y los roiibos hasta que el azúcar se haya disuelto.
3. Tamizar juntos la flor, la sal y el polvo de hornear. Mis en la mezcla de rooibos.
4. Agregue las yemas de huevo, la remolacha y la miel y mezcle.
5. Batir las claras de huevo hasta que formen picos suaves e incorporar a la mezcla.
6. Verter la mezcla en las latas preparadas y hornear durante unos 40 minutos, o hasta que al insertar un pincho en el bizcocho salga clena. Retirar del horno y colocar sobre una rejilla para que se enfríe.
Glaseado De Limón
7. Tamizar el azúcar glass en un bol y agregar la mantequilla. Batir la mantequilla y el azúcar y agregar poco a poco los ingredientes restantes. Batir hasta obtener una consistencia suave, similar a una masa.
8. Cuando el pastel se haya enfriado, rellénelo con el glaseado de limón y cubra la parte superior y los lados con el resto del glaseado. Espolvoree con cacao en polvo.
9. Cortar en rodajas y servir.
Peras escalfadas de rooibos y miel con pavlova, crema de cardamomo y reducción de rooibos.
Rooibos y peras escalfadas con miel
10 cucharadas de hojas de Rooibos Orgánico Hindie
2 1/2 pintas de agua
1 taza de miel
8 peras
1/2 taza de azucar
Pavlova
4 claras de huevo
1 taza de azúcar extrafino
1 1/2 cucharadita de vinagre blanco
2 cucharaditas de fécula de maíz
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Crema de cardamomo
1 taza de nata fresca
1/4 cucharadita de cardamomo molido
Rooibos y peras escalfadas con miel
1. Coloque los rooibos, el agua y la miel en una cacerola. Llevar a ebullición.
2. Agregue las peras y deje que el líquido vuelva a hervir. Reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 80 minutos o hasta que las peras estén suaves, pero aún firmes.
3. Retire las peras del sacucepan. Vierta la mitad del líquido de escalfado sobre las peras.
4. Vuelva a hervir el líquido restante. Retirar la infusión. Agrega el azúcar y hierve hasta que el líquido se reduzca a almíbar. Dejar de lado.
Pavlova
5. precaliente el horno a 130ºC. Cubra una bandeja para hornear con papel encerado.
6. Con una batidora eléctrica, bata las claras de huevo hasta que estén firmes pero no secas. Agrega el azúcar gradualmente y bate hasta que el azúcar se disuelva y la masa quede muy espesa y brillante.
7. Espolvoree el vinagre blanco, el almidón de maíz y el extracto de vainilla sobre la mezcla de clara de huevo y dóblelo con una espátula de plástico.
8. Con una cuchara, coloque la mezcla en la bandeja para hornear preparada y haga una Pavlova grande u 8 porciones individuales pequeñas.
9. Hornee durante 60 a 90 minutos hasta que el merengue tenga un color crema por fuera, pero blanco por dentro con una textura suave de malvavisco.
Crema de cardamomo
10. Batir la nata y el cardamomo hasta que espese.
Servicio
11. Coloque una pera en un plato con una rodaja de Pavlova o una porción individual de Pavlova, cubra con crema de cardamomo y rocíe la reducción de miel de rooibos.
Prepara estas recetas y disfruta una manera diferente de probar el rooibos.
Recetas del libro: A touch of Rooibos