El 'Boom' del Matcha

El 'Boom' del Matcha

El 'Boom'

del Matcha

 

El matcha es considerado por algunos un suplemento alimenticio y últimamente se ha vuelto muy popular en Norte América ya que es uno de los productos favoritos de los “health coaches”.

 

 

Este Té no es nuevo ni algo que ha surgido en estos días, es el protagonista de la tradicional y legendaria ceremonia japonesa del Té llamada Chanoyu y se dice que lleva en la cultura de ese país desde el año 729 d.C., cuando los japoneses que estudiaban en China el budismo Zen descubrieron que el Té era el estimulante perfecto para mantenerse despiertos durante largas meditaciones aparte de todas sus propiedades medicinales.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El Té en polvo ya se consumía en China pero fueron los japoneses los que se inspiraron tanto en él que crearon su propia ceremonia.

En este ritual se desarrolla una forma protocolar de preparar el Té con el propósito de crear una atmósfera especial donde los espectadores disfrutan del Té en compañía del arte y de la naturaleza.

 

¡Una experiencia muy recomendable!

Y no es sólo que este Té tenga su propia ceremonia

Si no que realmente su proceso de manufactura es algo digno de su calidad.

Hindie

Set Matcha Japonés

 

En los jardines de Uji, Japón, la cosecha de la Camellia Sinensis (planta del Té) se hace a la sombra donde se consiguen sólo las mejores hojas, (en este punto el Té cosechado se denomina Tencha).

  

Éstas son molidas hasta obtener un polvo fino llamado Matcha.

  

Para consumirlo, solo es necesario añadirle agua caliente y agitar rápidamente con un batidor para poder disolverlo bien.

 

Su color es verde oscuro

y su sabor es extraordinario.

 

 

Al consumir esta bebida realmente es como comernos las hojas del Té y todos los componentes saludables se van a nuestro organismo de forma directa, es por esto que en términos de nutrición ha tomado tanta importancia, pues su gran poder antioxidante en conjunto con otros elementos de su composición química, lo hacen una bebida extremadamente saludable.

 

 

En la gastronomía

Ha sido también fuente de inspiración ya que aporta muchísimo sabor como ingrediente y es fácil de incorporar. Existen muchas recetas creativas, por lo general es común que se use en la repostería.

 

Como bebida se han creado muchas recetas, ¿quién no ha probado un delicioso Matcha Latte?

 

La última creación es de los japoneses que han sacado al mercado un vino de ciruela con matcha.

 

Así que, si ya eres fan de esta bebida tienes mucho para seguir explorando,

y si no, ¿qué esperas para empezar a probar?

 

 

 Un excelente comienzo sería probando nuestro matcha con chocolate blanco y fresas. 

¿Te lo vas a perder?

 

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