bolsita de té Hindie

Sobrecitos vs Sachets de Tés en hebras.

El Fast Food del Té.

El Té en hebras es la forma más natural de beber el Té y no es que eso sea una moda o un capricho.

Les contaremos la verdad detrás de esas bolsitas que nos han vendido toda la vida.

Así ustedes deciden qué prefieren.

Comencemos por apreciar de dónde vienen las hebras o por qué se llaman así.

Cuando se hace la cosecha en los jardines para este grado, se procura seleccionar manualmente solo las mejores hojas y las más jóvenes del arbusto de la planta del Té, la Camellia Sinensis.

Estas hojas contienen los aceites naturales, los antioxidantes y todos sus maravillosos componentes saludables.



Después de pasar por un proceso de manufactura donde se controla la deshidratación, oxidación y forma de las hebras, entre los procesos más importantes, obtenemos las hebras con un carácter especial, que se define dependiendo del estilo o tradición de la fábrica de donde proviene.


Es así cómo, después de un largo viaje desde los jardines de Té, tenemos las hojas listas para infusionar en nuestro hogar o restaurante favorito.

 

La triste historia del sobrecito comenzó cerca del año 1930. 

Cuando la producción de Té se vio en la necesidad de abastecer en grandes cantidades, llevando sus procesos al limite de la calidad e introduciendo maquinaria que sustituyó el trabajo manual y eliminó el importante paso de la selección de las mejores hojas.

En fábrica, la cosecha pasa por un proceso de manufactura que se encarga de prácticamente triturar todas las hojas, troncos o incluso bichos que se encontraron por el camino, hasta obtener el polvo de “Té”, un producto sin más estética que un sobre de papel que guarda un producto triturado de dudosa procedencia, con un sabor a quemado, astringente y de textura áspera en el paladar.

Si que es verdad que su forma de preparación puede resultar práctica para los consumidores, sin embargo en el mundo del Té los sobres de las marcas comerciales son considerados el “fast food” del Té ya que encontramos muchas similitudes con alimentos que se han visto en la necesidad de modificar sus procesos comprometiendo la calidad de sus productos.

Con esto no decimos que todos los sobres sean de mala calidad, pues en el mercado algunas marcas se han esforzado por mejorar pero sabemos que nunca nos dará la misma experiencia que las hebras naturales, ya que en el proceso y en el ritual de su preparación está el secreto de su mejor sabor.

Ahora, nuestra solución:

Sachets Hindie

El mismo cuidado que le damos a cada hebra de cada Té que probamos en Hindie lo pasamos a un sachet. 

Infusion de Goji Berry / Goji Berry, hibiscus, escaramujo, flores de malva y lichi.

En un sachet, los aceites, sabores y fragancias del Té interactúan con el agua que te sirves para una taza de Té.

 

Y el sachet, al igual que nuestras hebras, es manufacturado a mano. 

bolsita de té milky oolong Hindie

Milky OolongTé azul premium de china con notas lácticas

  

Y ahora, ¿Cuál prefieren?

Sachets- bolsita de té Hindie

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